モテるボディを作るために

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ダイエット中に肉を使う食事って?

ダイエット中に肉を使う食事は何がいいのでしょうか?
お肉の種類にこだわるのがおすすめです。

そもそも、お肉は太るから食べない!」とおもっていませんか?

体のお肌、髪の毛、血液、筋肉、骨など、そのすべてを作っているのはお肉からもとることができるたんぱく質」からです

たんぱく質を摂取しないということは、筋肉は衰え、ホルモンは減少し、貧血、肌や髪のパサつきなどが起こりやすくなり、目標とする、「キレイに痩せる」からは遠ざかってしまいます。

 

ダイエット中にお肉を使うのは問題ではありません。お肉の食事をするときは、脂肪分の少ない赤身のお肉」を使うことを心掛けるのがおすすめです。

また、脂身のついた牛肉や豚肉、皮のついた鶏肉は控え、牛肉なら肩やもも、豚肉ならヒレやもも鶏肉の胸やささみがおすすめです!

 

たんぱく質の摂取を控え、筋肉量が落ちると、基礎代謝が低下し脂肪も燃えにくくなってしまいます。なので、キレイに痩せるには、お肉からの「たんぱく質」がとっても大切です。

 

ぜひ、お肉の種類を意識し、いろいろな料理にこだわってみてください☆