モテるボディを作るために

無意識でいたら、気がついたら体重が増加してしまった!そんな時に観て欲しいサイト

ダイエット中の主食は何がいい?

ダイエット中でも炭水化物を食べたい!

 

そんな時は、

白米の代わりに『太りにくい主食』=低GI食品を摂るようにしましょう。

白米のGI値は81と高め。

 

GI値が低いほど、血糖値が上がりにくい=脂肪を溜め込みにくくなります。

 

■発芽玄米 GI値:54

玄米を水につけ、芽を出させた状態のもの。

 

ダイエット効果のある「ギャバ」の含有量が、

玄米の5倍程度、白米の約10倍もあります。

 

柔らかくて消化もよく、大変おすすめです。

 

■そば GI値:54

食物繊維が白米の約5倍あり、不足しがちな食物繊維を主食から補えます。

 

そば粉100%の十割そばがおすすめです。

 

■全粒粉パスタ GI値:50

普通のパスタのGI値は65とちょっと高め。

食物繊維が含まれているので、消化吸収もスローで太りにくいです。

 

ライ麦パン・全粒粉パン GI値:58・50

普通の食パンのGI値は91と大変高め。ミネラルもたっぷりです。