ビタミンCの弱点
ビタミンCの弱点は、壊れやすいことです。
また、摂取したあとも体内から排出されやすいので要注意です。
ビタミンCの弱点
①熱に弱い
加熱すると簡単に分解してしまうので、調理はささっとがオススメです。
②水に弱い
水に溶けやすいので、野菜や果物を長く水にさらしておくのは避けましょう。
③空気に弱い
ビタミンCは空気に触れるとどんどん酸素を取り込み、分解されてしまいます。
買ってきてから時間の経ったものは、ビタミンCがほとんどない可能性もあります!
④体から排出されやすい
なんと!たった2、3時間で体外に排出されてしまうそうです。
よって、一度にたくさん摂取するより、こまめに摂るほうがいいかもしれません。