ダイエット中に食べていいパンって?
ダイエット中に食べていいパンってどのようなものでしょうか?
そもそも、パンは思った以にダイエットには不向きです。
特にフワフワしているパンは食べやすく、ついつい早食いになってし
また、小麦に含まれるグルテンという成分が、
更に、パンは血液中の血糖値をあげる(GI値という)働きがするため、インスリンというホルモンが出て、体中の臓器の細胞にエネルギーとして運ばれます。インスリンは大切な役割をしているのですが、
これらの事から、一体どんな種類のパンがダイエット中に食べても影響が少ないのでしょうか?
比較的カロリーやGI値も低く、
ブランパンはふすま100%のパンで、デンプンがないので、うまく膨らみません。それで、シトラスファイバーを少量加えることで、
トラスファイバーとは、オレンジの皮の内側にある、
2、自分で作ったパン
菓子パンは多くの糖分が含まれていますので、やはり自分で作るのが1番安心!
パンに米粉を利用したり、低糖のジャムや自家製ジャム、
ぜひ楽しみながらチャレンジしてみてください☆