ダイエット中の食事のコツは?
ダイエット中の食事のコツは
・PFCバランスを考える
・ビタミンミネラルをとる
・食べる時間帯を工夫する
です。
まず、タンパク質、脂質、糖質のバランスを考えましょう。つい糖質と脂質が多くなりがちですが、タンパク質もしっかりとりましょう。また食事制限をすると、ビタミンミネラルが不足し、脂肪が燃焼しなくなります。糖質は果物などで補い、ビタミンミネラルもとりましょう。
血糖値の急激な上昇はインスリンを出し、身体に脂肪を蓄えさせます。血糖値の上昇にも注意しましょう。
食べる時間帯としては、午前~20:00までに食事を終え、そのあとは食べない方がいいです。20:00以降は消化器の機能も低下するため、脂肪が溜まりやすくなります。
食事の制限だけでなく、管理もしながら痩せていきましょう。